Machine espresso automatique : nos 5 conseils essentiels
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Vous venez d’acheter une machine espresso automatique ou vous l'avez déjà, mais n'êtes pas pleinement satisfaits?
Vous n’êtes pas seul. Beaucoup de passionnés de café vivent cette déception : la machine promet l’espresso parfait, mais la tasse manque parfois d'intensité.
La bonne nouvelle? Avec quelques réglages simples, vous pourrez optimiser votre achat et obtenir de meilleurs résultats dans la tasse!
Dans notre atelier de Valleyfield, nous torréfions chaque semaine des cafés choisis et torréfiés avec soin. Afin d'en tirer le maximum de saveurs dans votre machine espresso automatique vous devez connaitre ces 5 conseils essentiels.
5 conseils essentiels
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Privilégiez des grains frais torréfiés et une bonne conservation:
C’est d'ailleurs pourquoi nous torréfions nos cafés chaque semaine. +/- 10 jours après la date de torréfaction, conservez votre café à température pièce et à l'abri de la lumière dans un pot hermétique inodore (ex. pot mason). -
Réglez la mouture :
une mouture trop grossière = un café fade
une mouture trop fine = café amer, âcre et blocage de la machine
Modifier toujours votre mouture pendant que le moulin est en action. -
Ajustez le ratio café/eau :
Nous vous conseillons d'ajuster la quantité de café au maximum et de plutôt modifier la quantité d'eau pour trouver l'intensité que vous aimez , et ce, pour chacun des cafés à programmer
Goût fade = diminuez la quantité d'eau
Acide, âcre = augmentez la quantité d'eau -
Utilisez une eau filtrée :
98 % de votre café, c’est de l’eau. Meilleure eau = meilleur goût.
Si votre eau sent ou goute quelque chose, ceci influencera le goût final de vos cafés.
L'eau distillée; bonne idée? Non, le café a besoin de minéraux pour bien extraire ses arômes. -
Entretenez la machine : référez-vous au manuel ou vidéos en ligne associez à l'entretien de votre machine. Ceci est TRÈS important pour le goût de votre café mais également pour sa durée de vie. Rincez, nettoyez, dégraissez.